Olio di Macadamia - 10 consigli d'uso

Pubblicato : 10/07/2015 12:16:17
Categorie : Ingredienti Cosmetici

L'olio di macadamia viene prodotto dalla spremitura a freddo delle noci dell'albero di macadamia, una pianta sempreverde tipica dell'Australia; il suo olio, di colore giallo chiaro e praticamente inodore, è molto usato in cosmesi sia per la sua buona resistenza all'irrancidimento, sia per la sua spiccata affinità con il sebo umano, legata all'alta presenza di acido palmitoleico, un acido grasso che è più comunemente presente nei grassi animali.

Di seguito vi proponiamo 10 consigli d'uso per sfruttare al meglio le sue caratteristiche.

Idratante e Nutriente dopo la doccia

Grazie alle sue caratteristiche sebo-simili e al suo rapido assorbimento l'olio di macadamia è perfetto da utilizzare come idratante e nutriente dopo la doccia. La pelle risulterà piacevolmente morbida, idratata e nutrita.

Anti smagliature

Grazie alla presenza di Vitamina E e acidi grassi, l'olio di macadamia risulta ottimo per i massaggi anti smagliature, magari da utilizzare in un mix con olio di rosa mosqueta e altri oli.

Massaggi Anticellulite

L'olio di macadamia ha spiccate proprietà drenanti e stimolanti del micro-circolo sanguigno e del sistema linfatico quindi è perfetto da utilizzare per massaggi per contrastare la cellulite, eventualmente in sinergia con altri oli e oli essenziali.
Questo olio è alla base di molti prodotti anticellulite come l'olio anticellulite La Saponaria o la crema Gel Delidea

Gambe Pesanti

Proprio grazie alle sue proprietà drenanti risulta particolarmente utile per contrastare la pesantezza delle gambe. Un massaggio dal basso verso l'alto con olio di macadamia e qualche goccia di olio essenziale di menta darà un rapido sollievo.

Doposole

Grazie alle sue propeità idratanti ed emollienti, e all'alta percentuale di vitamina E, risulta ottimo anche comedoposole e per lenire eventuali scottature.

Protettivo per capelli 

L'olio di macadamia ha un naturale potere filtrante solare (SPF 6) che lo rende adatto a proteggere i capelli durante l'esposizione solare per mantenerli sani, proteggere il colore e contrastare l'effetto crespo.

ristrutturante per capelli

Grazie all'alta concentrazione di acidi grassi, alla presenza di vitamina E e al rapido assorbimento, l'olio di macadamia risulta ottimo per la preparazione di maschere ristrutturanti per capelli.
Può essere applicato prima dello shampoo e lasciato in posa per 15 minuti prima di procedere con lo shampoo, oppure applicato come leave-in sulle lunghezze umide prima dell'asciugature per compattare e ristrutturare il capello.

Anticrespo

le sue proprietà emollienti e disciplinanti lo rendono un alleato perfetto per contrastare i capelli crespi. Può essere applicato come leave in sulle punte umide o asciutte.

Anti couperose

Le sue proprietà riparatrici e stimolanti del micro-circolo lo rendono un ottimo prodotto per la cura del viso di chi soffre di couperose.
Può essere applicato come siero la sera prima di andare a dormire per risvegliarsi con la pelle più luminosa e idratata.

Anti età

Con l'avanzare degli anni la pelle tende a produrre sempre meno sebo e per questo si secca e compaiono le prime rughe. Proprio grazie all'estrema somiglianza di quest'olio con il sebo
maschere antietà perchè la pelle matura produce meno sebo

Conosci altri utilizzi di questo prezioso olio cosmetico? Lasciaci un commento!

Condividi

Devi essere registrato

Clic here to register

Add a comment